Взрыв произошел на территории воинской части под Архангельском

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкФельдшер станции скорой медицинской помощи
Фельдшер станции скорой медицинской помощи - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По информации Минобороны, взрыв произошел при испытании жидкостной реактивной двигательной установки.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Взрыв произошел на территории воинской части под Архангельском, рассказали в пресс-службе губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

Ситуация в Ачинске  - Sputnik Беларусь
Один человек погиб, 8 пострадали при взрывах боеприпасов в Красноярском крае

Взрыв произошел в воинской части в 30 километрах от Северодвинска при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. По предварительным данным, два человека погибли, еще 6 получили ранения, заявили в Минобороны РФ.

Пострадавшие – представители оборонного ведомства и предприятия-разработчика. Всех раненых оперативно отвезли в медицинское учреждение, в каком состоянии они находятся, пока не сообщается. 

"Никаких выбросов вредных веществ в атмосферу после ЧП на военном полигоне в Архангельской области не было, радиационный фон в норме", – заявили в Минобороны.

В район инцидента близ села Нёнокса Архангельской области готова вылететь санавиация: вертолет с двумя бригадами медиков.

"Больницы Архангельской области готовы к возможному приему пострадавших при инциденте под Нёноксой", – сообщили в пресс-службе.

Обстоятельства ЧП выясняются. Эвакуация людей из-за взрыва в военной части в Северодвинске не требуется. 

Около села Нёнокса находится государственный центральный морской испытательный полигон ВМФ России, на котором проводятся испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок. 

Sputnik будет следить за развитием ситуации, материал будет обновляться по мере поступления информации.

Смотрите также:

Лента новостей
0