Возил семью на служебном борту: спикер парламента Польши подает в отставку

Подписаться на
НовостиTelegram
Журналисты выяснили, что Кухчиньский не раз летал с семьей на правительственном самолете в Подкарпатское воеводство, откуда он родом.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Спикер польского парламента Марек Кухчиньский подает в отставку из-за скандала с использованием политиком служебного самолета в личных целях, передает Sputnik Polska.

Британский политик Борис Джонсон - Sputnik Беларусь
Кресло премьера зашаталось под Джонсоном спустя две недели на посту?

Все началось с журналистского расследования – выяснилось, что во время перелетов по службе вместе с ним на борту находились члены его семьи, а также другие политики с родственниками. Сам спикер в ответ заявил, что это не привело к растрате, однако добровольно внес около четырех тысяч долларов на благотворительность и чуть больше семи тысяч – в фонд модернизации армии.

Оппозиция, узнавшая, что Кухчиньский неоднократно летал с семьей в Подкарпатское воеводство, откуда он родом, потребовала отставки спикера. Дебаты по этому вопросу должны пройти в пятницу.

Сам же Кухчиньский заявил, что в тот же день он намерен подать в отставку. При этом он подчеркнул, что не совершал преступлений и не нанес вреда государству.

Глава правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский отметил, что не считает Кухчиньского виновным, но поддерживает его решение об отставке в связи с общественным мнением. Он также добавил, что скоро государство займется законодательным урегулированием подобных вопросов.

Лента новостей
0