Стало известно, что значил странный жест тренера сборной России по волейболу

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкТренер сборной России Сержио Бузато
Тренер сборной России Сержио Бузато - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Этот жест тренера вызвал многочисленные (в основном негативные) интерпретации, он был воспринят как расистский.

МИНСК, 8 авг - Sputnik. Тренер женской сборной России по волейболу Серджио Бузато был рад попаданию команды на Олимпиаду в Токио и своим жестом показал свои эмоции. Об этом рассказал Владимир Песня – автор снимка, на котором наставник руками растянул себе веки.

Максим Дадашев (слева) по время боя с Антония ДеМарко, архивное фото 20 октября 2018 года - Sputnik Беларусь
Дело о смерти боксера Дадашева: иск подадут только к Атлетической комиссии

Напомним, что накануне этот жест тренера вызвал многочисленные (в основном негативные) интерпретации. Он был воспринят как расистский.

Однако на своей странице в Facebook автор фото Владимир Песня опроверг все домыслы, пояснив, что жест предназначался российским спортсменкам и означал "Мы теперь японцы" (т.е. поедем в Токио).

"В нем нет ни чувства превосходства по расовым признакам, ни унижения кого бы то ни было, ни преследования – а именно это и только это можно трактовать как расизм. (...) В данном случае можно говорить об использовании стереотипа, но не о расизме", – сказал автор снимка.

Фотограф также признался, что сожалеет о том, что снимок интерпретировали неправильно, а его публикация вызвала возмущение федерации волейбола Кореи.

Лента новостей
0