Видео

Пленные спецназовцы, штурмовавшие дом Атамбаева, записали видеообращение

Несколько сотрудников спецназа, которые штурмовали дом экс-президента Кыргызстана, попали в плен. Смотрите видеоролик с участием силовиков, который выложили в сеть.

Накануне вечером спецслужбы начали операцию по задержанию бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Сторонники Атамбаева, находившиеся в резиденции, оказали сопротивление. В итоге 52 человека получили ранения, погиб один спецназовец. Самого экс-президента задержать не удалось.

Ситуация около резиденции  бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева - Sputnik Беларусь
"Это плохо кончится для вас": Атамбаев обратился к силовикам после штурма

В плен попали несколько силовиков, ролик с их видеообращением предоставили сторонники Атамбаева, передает Sputnik Кыргызстан. Можно увидеть, что почти все пленные перевязаны. Один из них, предположительно старший по званию, говорит, что они давали присягу.

"Мы служим кыргызскому народу. В этой ситуации, если что-то не так сделали, просим прощения. Просим прощения у народа", - говорит военнослужащий.

Затем у спецназовцев спросили про их состояние, на что они ответили, что хорошее.

Атамбаев, будучи лидером партии социал-демократов, передал в 2017 году власть своему преемнику Сооронбаю Жээнбекову на президентских выборах. Однако в отношении экс-президента и его соратников позже были возбуждены уголовные дела. Атамбаева лишили статуса бывшего президента, хотя сам он всячески отрицал все обвинения, говоря о политическом характере дел.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский