Около 20 пакетов с кокаином вынесло на пляж у берегов Новой Зеландии

© AFP 2022 / COLIN PARMENTERПакеты с кокаином, обнаруженные на берегу
Пакеты с кокаином, обнаруженные на берегу - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Полиция пытается понять, как наркотики могли оказаться на берегу, и просит местных жителей сообщать о подобных находках.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Партию кокаина на общую сумму около двух миллионов долларов вынесло на пляж у побережья новозеландского города Окленд, передает телеканал 1 News со ссылкой на местную полицию.

Стражи порядка рассказали, что на берегу было найдено 19 плотно запакованных пакетов с наркотиком. Они обследовали прибрежную линию – вблизи могли находиться и другие подобные свертки.

Замок на компьютерной клавиатуре - Sputnik Беларусь
Больше полусотни сайтов заблокированы в Беларуси за торговлю наркотиками

"Полиция при содействии таможенной службы Новой Зеландии провела тщательный осмотр пляжа и прилегающих территорий с целью обнаружения других упаковок", – рассказал представитель полиции Колин Парментер.

Он с экрана телевизора обратился к местным жителям с просьбой сообщить в полицию при обнаружении пакетов с наркотиками.

Происхождение партии кокаина устанавливается, предположительно, его везли на каком-то судне, однако что с ним стало – неизвестно.

На минувшей неделе небывалый "урожай" наркотика нашли в Гамбурге – местные таможенники проверяли контейнер, в котором по документам находилась соя, и обнаружили в нем 4,5 тонны кокаина. 4200 упаковок с наркотиком были разложены в 221 спортивную сумку. По информации таможни, это самая крупная изъятая партия в истории Германии.

Читайте также:

Лента новостей
0