Чепелин рассказал о причинах ухода из биатлона

© Photo : Андрей ИвановБелорусский биатлонист Владимир Чепелин, завоевавший бронзовую медаль на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде
Белорусский биатлонист Владимир Чепелин, завоевавший бронзовую медаль на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде   - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Спортсмен отметил, что его уход не связан с состоянием здоровья.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Белорусский биатлонист Владимир Чепелин, который недавно объявил о завершении карьеры, раскрыл причины такого решения в интервью порталу Tribuna.

Олимпийская чемпионка Надежда Скардино - Sputnik Беларусь
Бывшая биатлонистка Надежда Скардино ждет ребенка

"Федерация не поддерживает спортсменов так, как это было при прошлых руководителях. Нет и того отношения со стороны тренеров, как в прежние времена. Мне ведь есть с кем сравнивать. Сделал для себя выводы", – пояснил Чепелин.

Также он признался, что окончательное решение принял в мае этого года, после первого сбора национальной команды в Раубичах. Спортсмен пробыл там три дня и решился на этот важный шаг.

По словам Чепелина, в прошлом сезоне у сборной были проблемы с медицинским обслуживанием, с экипировкой. Сейчас, как утверждает спортсмен, они никуда не делись.

"В прошлом году на Кубок мира выдали всего один комбинезон. Вспоминаю выезд в Оберхоф, эстафету. До старта на пристрелке идет дождь. После пристрелки захожу в раздевалку, спортсмены из других команд переодевают комбинезоны, а я выхожу на старт весь мокрый, холодный, и в таком состоянии уже не до гонки. И как можно показать результат, если тебе даже не во что переодеться?" – признался Чепелин.

По его словам, он рассказал об этой проблеме тренерам, на что ответ был: "А что мы сделаем?"

Говоря о причинах завершения профессиональной карьеры, Чепелин отметил, что не видел для себя перспектив работы с нынешним тренерским штабом и в существующей системе руководства белорусским биатлоном.

Спортсмен добавил, что его уход не связан с состоянием здоровья.

"Все в порядке, чувствую себя хорошо. Было бы другое отношение к спортсменам в команде, думаю, до Олимпиады-2022 точно еще выступал", – признался Чепелин.

Лента новостей
0