Валентин Гафт госпитализирован с инсультом

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВалентин Гафт
Валентин Гафт - Sputnik Беларусь
Супруга актера Ольга Остроумова рассказала, что чувствует он себя хорошо, и заверила, что он "в хороших, надежных руках".

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Актер театра и кино Валентин Гафт был госпитализирован, его положили в реанимацию.

Сейчас Гафт находится в неврологическом отделении, он перенес инсульт, сообщают СМИ.

Как рассказала супруга актера Ольга Остроумова телеканалу "360", чувствует он себя хорошо, получает всю необходимую медицинскую помощь.

Актер Валентин Гафт на презентации нового сборника сочинений Ступени - Sputnik Беларусь
День рождения Валентина Гафта: яркие цитаты актера

"Чувствует себя удовлетворительно. Врачи вокруг него все внимательные. Я рядом, сиделка рядом – все нормально, все хорошо. Будем надеется, что еще лучше [станет]", – сказала Остроумова.

Детали причин госпитализации она раскрывать не стала, но заверила, что актер сейчас "в хороших, надежных руках".

Актер театра и кино, ведущий актер московского театра "Современник", народный артист России Валентин Гафт в 1935 году в Москве. Окончил Школу-студию МХАТ. Работал в Московском драматическом театре, Театре имени Моссовета, Ленкоме, Театре Сатиры.

Снялся в кинофильмах "Чародеи" (1982), "По главной улице с оркестром" (1986), "Воры в законе" (1988), фильмах "Визит дамы" (1989), "Ночные забавы" (1991), "Анкор, еще Анкор!" (1992). В 1994 году Валентин Гафт сыграл Воланда в фильме Юрия Кары "Мастер и Маргарита".

Одними из лучших в биографии актера стали роли, сыгранные в фильмах режиссера Эльдара Рязанова. В 1979 году он сыграл председателя гаражно-строительного кооператива Сидорина в комедии "Гараж", в 1980 году снялся в трагикомедии Рязанова "О бедном гусаре замолвите слово…", в 1987 году – в фильме "Забытая мелодия для флейты", в 1991 году – в фильме "Небеса обетованные", в 2000 году – в фильме "Старые клячи", в 2006 году – в фильме-мюзикле "Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский