Видео

Посол России вручил медали белорусам, строившим БАМ

Памятные награды передали ветеранам комсомольской стройки по поводу 45-й годовщины начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

В ходе торжественной церемонии посол России Дмитрий Мезенцев поблагодарил белорусов, которые участвовали в строительстве, и подчеркнул историческую значимость их труда.

По словам Мезенцева, Байкало-Амурская магистраль сегодня играет значительную роль в построении транспортных и логистических цепочек не только для Дальнего Востока, но и для всего СНГ.

Российский посол рассказал, что в годы его учебы был настоящий конкурс, чтобы написать заявление в стройотряд. "Невероятно трудно было попасть на БАМ", – отметил он.

Мезенцев вспомнил, что провел на стройке БАМ три месяца, где все трудились с 8 часов утра и до 8 часов вечера. "Единственным выходным был день строителя", – подчеркнул он.

В торжественной церемонии вручения памятных наград в посольстве принял участие и легендарный начальник Главбамстроя Герой социалистического труда Ефим Басин.

Во время награждения ветераны, строившие БАМ, вспомнили, что заслуженный строитель, возводивший магистраль, свое образование получил в Гомельском университете транспорта.

Семья Жигалко провела на БАМ целых 10 лет. Муж и жена и сейчас готовы отправиться на знаменитую стройку, откуда в 1988 году они с двумя сыновьями на "Жигулях", преодолев 11 тысяч километров, вернулись в Минск.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский