Почти 50 тысяч "квадратов" жилья на полном электричестве построят в Беларуси

© Sputnik / Сергей Венявский / Перейти в фотобанкСтройка, архивное фото
Стройка, архивное фото - Sputnik Беларусь
Такие объемы строительства определены планом на 2020 год: электрическая энергия в этих домах будет использоваться для отопления и горячего водоснабжения.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Около 46 тысяч квадратных метров жилья, отапливаемого при помощи электроэнергии, планируется построить в Беларуси в 2020 году, сообщил министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок журналистам в среду.

Строительство БелАЭС - Sputnik Беларусь
Две новые высоковольтные линии связали БелАЭС с энергосистемой

"В следующем году планируется строительство 46 тысяч квадратных метров полностью на электричестве по всей республике. Эти объекты уже определены областями", – сказал Микуленок.

Такие объемы определены планом, утвержденным в Министерстве строительства и архитектуры. Отмечается, что электрическая энергия в таких домах будет использоваться для отопления и горячего водоснабжения.

Ведомством уже подготовлены схемы, которые будут применены при проектировании таких объектов. Также готовится нормативный правовой акт, который будет регламентировать и непосредственно проектирование.

Напомним, первый в Беларуси дом с повышенной долей электроэнергии в энергобалансе возвели в столице более 10 лет назад, в настоящее время подобные здания построены и в других населенных пунктах.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский