Оранжевый уровень: в четверг в Беларуси ждут сильных дождей, гроз и ветра

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПрохожий под зонтом во время дождя
Прохожий под зонтом во время дождя - Sputnik Беларусь
По предварительным прогнозам, капризная погода сохранится и в пятницу: ветер этой ночью также может усиливаться до 15-20 метров в секунду.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Оранжевый уровень опасности объявлен на четверг в Беларуси из-за сильных дождей, гроз и ветра, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

"Штормовое предупреждение объявлено на четверг, 8 августа, из-за сильных дождей и ветра", – сообщили Sputnik в Белгидромете.

Машина скорой помощи в Японии - Sputnik Беларусь
Более полусотни человек погибли в Японии от жары

По данным специалистов, в этот день будет облачно, осадки ожидаются почти по всей стране. Ночью местами, а утром и днем на большей части территории страны пройдут сильные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Порывы ветра после обеда во многих районах страны будут достигать 20 метров в секунду.

Температура воздуха в ночные часы будет находиться в пределах +13..+19°С. Днем воздух прогреется максимум до +17..+23°С, а на юго-востоке потеплеет даже +24..+29°С.

По предварительным прогнозам Белгидромета, капризная погода сохранится и в пятницу, а ветер этой ночью также может усиливаться в отдельных районах до 15-20 метров в секунду.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский