Видео

Как Лукашенко в гости к Бакиеву собрался – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время встречи с экс-главой Кыргызстана белорусский лидер сказал, что придет к нему в гости на день рождения. Смотрите на видео, как Лукашенко поздравлял Бакиева.

Картину белорусской художницы президент Беларуси Александр Лукашенко преподнес экс-главе Кыргызстана Курманбеку Бакиеву во время встречи 6 августа. По словам белорусского лидера, она была написана специально к его 70-летнему юбилею.

Презентуя картину, имениннику рассказали и о том, что она символизирует: силуэт орла означает государственную власть, широту и прозорливость, а у степняков он считается символом свободы, независимости, стремления к целям и высоте.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 6 августа провел встречу со своим другом и коллегой - экс-президентом Кыргызстана Курманбеком Бакиевым - Sputnik Беларусь
Бакиев пообещал приготовить плов для Лукашенко

Бакиев выразил благодарность за преподнесенный подарок и посчитал его "трогательным".

"Спасибо" не отделаешься: вот мы все и придем к тебе на день рождения. Ты нам можешь приготовить кыргызский плов настоящий? Вино мы принесем свое", – спросил Бакиева белорусский президент, а экс-глава Кыргызстана в ответ заверил: ожидая таких гостей, плов приготовит сам "от и до".

Уже на следующий день официальный Бишкек высказал протест после встречи Лукашенко и Бакиева. МИД страны вручил временному поверенному в делах посольства Беларуси в Кыргызстане ноту протеста "продолжению официальных публичных контактов с осужденным в Кыргызской Республике лицом".

Лента новостей
0