Должностные лица "Минсктранса" задержаны в момент получения взятки

CC BY-SA 2.0 / eFile989 / Mailing Money - PaymentsДоллары в конверте, архивное фото
Доллары в конверте, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В рабочем кабинете одного из задержанных сотрудники комитета госконтроля обнаружили наличные на общую сумму 30 тысяч долларов и банковские облигации на 500 тысяч долларов.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Должностные лица государственного предприятия "Минсктранс" подозреваются в получении взяток, сообщили в Комитете государственного контроля.

Сотрудниками Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску задержаны должностные лица предприятия "Минсктранс" при получении взяток за лоббирование интересов коммерческих структур при проведении закупок.

Движение троллейбусов  - Sputnik Беларусь
"Минсктранс" после жалобы водителей проверил троллейбусы: будет ремонт

"В рабочем кабинете одного из задержанных обнаружены денежные средства на общую сумму 30 тыс. долларов США и банковские облигации четырех белорусских банков на предъявителя на общую сумму 500 тысяч долларов США", – сообщили Sputnik в среду в пресс-службе Комитета государственного контроля.

По словам собеседников агентства, задержание подозреваемых производилось в момент передачи денег.

"Установлено, что должностные лица ГП "Минсктранс" систематически получали денежные средства от руководителей коммерческих структур за благоприятное решение вопросов о поставках товарно-материальных ценностей, горюче-смазочных материалов и запчастей в автобусные и троллейбусные парки столицы", – сообщили в КГК.

В настоящее время в отношении ряда должностных лиц предприятия возбуждены уголовные дела по ст. 430 "Получение взятки" Уголовного кодекса Беларуси.

Читайте также:

Лента новостей
0