Пьяный бесправник устроил в Витебске гонки в стиле "Форсаж"

© Sputnik / Виктор ТолочкоАвтомобиль ГАИ
Автомобиль ГАИ - Sputnik Беларусь
После погони сотрудники Госавтоинспекции составили на мужчину девять протоколов.

ВИТЕБСК, 6 авг – Sputnik. Сотрудники Госавтоинспекции после продолжительного преследования задержали пьяного жителя Витебска, который не имел прав, сообщил Sputnik официальный представитель УГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

ГАИ провела очередной Фильтр – без погони не обошлось - Sputnik Беларусь
ГАИ провела очередной "Фильтр" – без погони не обошлось

Погоня произошла около 19:00 на нескольких оживленных улицах города на Двине.

"Внимание сотрудников ГАИ, которые дежурили на проспекте Строителей, привлек автомобиль Toyota, траектория движения которого показалась подозрительной. Они подали сигнал остановки автомобилю, чтобы проверить водителя, не находится ли тот в состоянии алкогольного опьянения. Вместо остановки Toyota начала набирать скорость", – уточнил Казючиц.

Включив проблесковые маячки и подавая звуковой сигнал, экипаж ГАИ начал преследование. На перекрестке на улице Чкалова водитель Toyota, чтобы уйти от милиции, выехал на полосу встречного движения и проехал светофор на красный свет. После этого он попытался скрыться в частном секторе в районе Прибрежной улицы, но съехал в кювет.

По словам Казючица, за рулем машины находился витебчанин 1984 года рождения, который никогда не имел водительского удостоверения. Как пояснил мужчина, авто он взял у друга, чтобы съездить к девушке.

На гонщика инспекторы составили девять протоколов: за выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вождение без прав, отсутствие страховки и техосмотра. Сейчас по факту ДТП проводится проверка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский