Небо над Ачинском открыли после ликвидации пожара на военном складе

© Sputnik / Ольга Халманова / Перейти в фотобанкПожар на складе хранения артиллерийских боеприпасов на территории воинской части в Ачинском районе
Пожар на складе хранения артиллерийских боеприпасов на территории воинской части в Ачинском районе - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пожар, вспыхнувший в понедельник, удалось потушить лишь во вторник, сейчас самолеты и вертолеты приступили к проливке территории склада.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Воздушное пространство в районе горевшего военного склада под Ачинском (Красноярский край) открыли, говорится в сообщении министерства обороны РФ.

На территории воинской части в Красноярском крае произошел взрыв - Sputnik Беларусь
ЧП в воинской части в Красноярском крае: что известно на данный момент

Хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам загорелось в понедельник, затем последовала серия взрывов. Населенные пункты в радиусе 20 километров от места ЧП пришлось эвакуировать, а на территории Ачинского района был введен режим ЧС. Во вторник днем огонь удалось потушить, детонация боеприпасов прекратилась. В результате инцидента пострадали 12 человек. 

"Воздушное пространство в районе Ачинского района Красноярского края открыто. Ограничения, вводимые на пролет воздушных судов в радиусе 20 километров в воздушном пространстве Ачинска, сняты", – говорится в сообщении Минобороны РФ.

Сейчас десять самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации и пять вертолетов армейской авиации Ми-8 приступили к проливке территории склада. Ситуацию с воздуха также контролируют четыре беспилотника.

Лента новостей
0