Мошенник завладел мобильными телефонами почти на 30 тысяч долларов

© Photo : УСК по Брестской областиМобильные телефоны в магазине
Мобильные телефоны в магазине - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Парень сам или через других людей приобретал телефоны в рассрочку, а потом продавал их в интернете по заниженным ценам.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Завершено расследование многоэпизодного дела о мошенничестве, сообщили в УСК по Брестской области во вторник.

По данным предварительного расследования, 19-летний житель Барановичей в период с июня по декабрь 2018 года как лично, так и через других лиц, не осведомленных о его умысле, просил граждан приобрести в салонах сотовой связи мобильные телефоны в рассрочку. При этом злоумышленник сообщал, что обязательства по выплате стоимости телефонов берет на себя.

Девушка проверила и оштрафовала магазин на 45 рублей: ее ищет милиция - Sputnik Беларусь
Девушка "проверила и оштрафовала" магазин на 45 рублей: ее ищет милиция

"Таким образом мужчина 128 раз завладел имуществом юридических лиц. Дважды обвиняемый оформил товары в рассрочку на свое имя", – рассказали в УСК.

Всего за указанный период времени молодой человек мошенническим путем завладел имуществом на общую сумму более 60 тысяч рублей. Мобильные телефоны он реализовывал в интернете по ценам ниже рыночных.

Следователи квалифицировали его действия по ч. 4 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Причиненный ущерб частично возмещен.

В рамках расследования уголовного дела, кроме обвиняемого, были опрошены более 110 свидетелей, проведено более 180 осмотров, детально изучена личность обвиняемого, а также его имущественное положение. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Лента новостей
0