Лукашенко: в футбол играть мы не умеем, плавать разучились

CC0 / Pixabay / StockSnap / Пловец в бассейне, архивное фото
Пловец в бассейне, архивное фото - Sputnik Беларусь
Футбольный стадион и бассейн очень нужны Беларуси, уверен президент. "Потому что это не государство, которое не имеет таких национальных объектов", – сказал он.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил, зачем в Минске будут возводиться Национальный футбольный стадион и бассейн международного стандарта, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Си Цзиньпин показал Александру Лукашенко макеты Национального футбольного стадиона и бассейна - Sputnik Беларусь
Лукашенко рассказал, когда начнут строить подарки Китая Беларуси

Сегодня глава государства провел встречу, на которой обсудил подготовку к строительству крупных спортивных объектов в белорусской столице. Стадион и бассейн планируется возвести за счет безвозмездной технико-экономической помощи Китая, строительство начнется в первом полугодии 2020 года.

"Стадион и плавательный бассейн мы будем строить. Они нам очень нужны. Потому что это не государство, которое не имеет таких национальных объектов", – заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что футбол в стране – народный вид спорта, которым занимается большего всего людей. И "не гоже", по словам Лукашенко, не иметь чисто футбольного стадиона, где будет играть национальная команда, лучшие клубы, проводиться встречи международного уровня.

Что же касается плавания, то это вид спорта медалеемкий, наравне с легкой атлетикой. "Школа у нас неплохая. Надо готовиться", – сказал Лукашенко. 

"Откровенно сказать, в футбол мы играть не умеем, плавать разучились", – добавил президент.

Глава государства анонсировал "отдельный разговор" по этому вопросу с профильными министрами и другими спортивными организациями.

Напомним, в июле в южнокорейском Кванджу прошел чемпионат мира по водным видам спорта. Беларусь на турнире не завоевала ни одной награды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский