Сразу два зубренка родились в Минском зоопарке

© Photo : Минский зоопаркСразу два зубренка родились в Минском зоопарке
Сразу два зубренка родились в Минском зоопарке - Sputnik Беларусь
Рождение двойни у зубров – явление редкое. Малыши и молодая мама  – зубриха по кличке Мулатка – чувствуют себя хорошо. А папа Барон во время родов так переживал, что чуть не разнес домик – его предстоит отремонтировать.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Зубриха Мулатка родила двоих зубрят в ночь на 21 июля, сообщили в Минском зоопарке.

Ежик возле забора - Sputnik Беларусь
Миф о милых ежиках: чем зверьки опасны для человека и нужно ли их кормить

Рождение двойни у зубров – явление редкое. К будущей маме проявляли всяческую заботу: часто поливали вольер и саму Мулатку, обеспечили свежим веточным кормом. Но больше всех переживал отец двойни – зубр Барон: он чуть не разнес домик, где рожала его подруга, сооружению теперь нужен небольшой ремонт.

Оба маленьких зубренка чувствуют себя хорошо, уже даже устраивают гонки по вольеру. Один чуть крепче и бойчее, на ножки стал сразу же, второй был слабее, его даже подкармливали искусственно, но он довольно быстро окреп, и сейчас его состояние не вызывает беспокойства.

Мулатка уделяет много внимания своим детенышам, при этом к посетителям относится хоть и несколько настороженно, но в целом благосклонно. Барона пока что держат в отдельном домике – учитывая разницу в размерах между ним и его потомством, специалисты боятся, чтобы он ненароком не придавил малышей. Сейчас он обитает в соседнем домике и гуляет с малышами по ночам. Дневное время они проводят с матерью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский