Иран задержал очередной танкер в Персидском заливе

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВид на телебашню Бордж-е Милад в Тегеране
Вид на телебашню Бордж-е Милад в Тегеране - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Корпус стражей исламской революции, отбуксировал судно в иранский порт по обвинению в контрабанде топлива.

МИНСК, 4 авг - Sputnik. В Персидском заливе иранские военные задержали танкер с контрабандным топливом, говорится в сообщении Корпуса стражей исламской революции.

Дипломаты РФ встретились с моряками с танкера Stena Impero - Sputnik Беларусь
Захват танкера в Иране: дипломаты РФ встретились с моряками

Судно перевозило 700 тысяч литров топлива в "некоторые арабские страны". Корпус стражей исламской революции произвел задержание танкера с контрабандным топливом.

На борту танкера в составе экипажа были также семеро иностранцев. Корабль иранские военные доставили в порт города Бушер.

Ранее 19 июля Корпус стражей исламской революции задержал танкер Stena Impero в Ормузском проливе, который шел под британским флагом. Иранские военные тогда сообщили, что задержание произошло "в связи с нарушением международных правил".

Власти в Тегеране позднее сообщили, что танкер, в экипаж которого входят граждане Индии, Литвы, России и Филиппин, участвовал в инциденте с иранским рыболовецким судном.

Сейчас судно находится в порту Бендер-Аббас, и экипаж, как и танкер, не будут отпущены до окончания расследования.

В самом начале июля власти Гибралтара в свою очередь задержали иранский танкер. По информации американских властей, судно должно было доставить нефть в Сирию, что является нарушением европейских санкций.

Иранские власти опровергли эту информацию и потребовали освободить судно, пригрозив, что виновные в задержании пожалеют о случившемся.

Лента новостей
0