СК: друзья погибшего в Малорите мальчика пытались его спасти

© Sputnik / Виктор ТолочкоРабота следователей
Работа следователей - Sputnik Беларусь
Сейчас следователи устанавливают обстоятельства гибели 12-летнего мальчика на стройплощадке.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Следственный комитет рассказал подробности гибели 12-летнего ребенка в Малорите (Брестская область), сообщает Sputnik.

Песок, архивное фото - Sputnik Беларусь
Мальчик погиб на стройке дома в Малорите – его засыпало песком

Трагедия произошла в минувшую пятницу: ребенок играл с друзьями на стройке жилого дома, мальчика засыпало песком – он погиб.

Следователи установили, что школьник вместе с двумя своими товарищами в тот день катался на велосипеде, проезжая мимо неогороженной стройки, они увидели гору песка и решили там поиграть. Дети начали рыть яму, и в какой-то момент сверху на одного из ребят обрушился песок.

"По пояснениям двух детей, они пытались вытащить своего друга из песка, однако им это сделать не удалось, и, растерявшись, они убежали", – рассказали в СК.

По дороге они встретили мать погибшего ребенка, которая отправилась на поиски сына. Дети рассказали ей, что произошло. Женщина и обнаружила тело своего ребенка в куче песка.

"Малоритским районным отделом Следственного комитета по данному факту проводится проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза", – проинформировали в СК.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский