Белорус за несколько месяцев ввез в страну 7 авто под видом одного

© Photo : ГТК БеларусиЗа 4 месяца белорус незаконно ввез в страну 7 авто
За 4 месяца белорус незаконно ввез в страну 7 авто - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Житель Брестской области разработал схему: белорусские регистрационные знаки он устанавливала на похожие авто в Польше, а затем приезжал на них в Беларусь.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Житель Брестского района за несколько месяцев ввез в Беларусь семь автомобилей под видом одного, сообщили в Государственном таможенном комитете (ГТК) республики.

"Оперативниками было установлено, что 57-летний житель Брестского района с октября 2018 года по февраль 2019 года ввез на территорию Республики Беларусь под видом одного транспортного средства семь автомобилей Audi", – рассказали в ГТК.

Для этого мужчина устанавливал белорусские номера на аналогичные авто в Польше, затем по "зеленому" коридору въезжал в Беларусь, где потом продавал машины.

Сотрудники таможни изъяли все авто, а против "бизнесмена" заведено уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты таможенных платежей".  

"Проведенным УСК по Брестской области расследованием было установлено, что противоправными действиями мужчины бюджету причинен ущерб на сумму более 115 тысяч белорусских рублей", – проинформировали в ГТК.

Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. На его имущество наложен арест.

Лента новостей
0