Белорус Шиманович завоевал уже два золота на этапе КМ по плаванию в Токио

© Photo : Белорусская федерация плаванияПловец Илья Шиманович
Пловец Илья Шиманович  - Sputnik Беларусь
Илья Шиманович на дистанции 50 метров брассом также установил рекорд соревнований.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Белорусский пловец Илья Шиманович завоевал золотую награду во второй день первого этапа Кубка мира, который проходит в Токио, сообщили в пресс-службе Белорусской федерации плавания.

Белорусская теннисистка Арина Соболенко  - Sputnik Беларусь
Соболенко вышла в полуфинал турнира в Сан-Хосе

Илья Шиманович на дистанции 50 метров брассом показал результат 26,78 секунды. Это рекорд соревнований. Вторым стал итальянец Николо Мартиненги – 26,88 секунды, а третьим – японец Ясухиро Косэки (27,05 секунды). И это уже второе золото для белоруса на нынешнем этапе КМ. Так, накануне Шиманович стал лучшим на дистанции 100 метров брассом, показав время 58,73 секунды и также установив рекорд на этих состязаниях.

Кроме того, во второй день первого этапа КМ бронзовую медаль завоевал другой белорусский пловец – Никита Цмыг. Его результат в спринте на 50 метров на спине – 25,06 секунды. Первым стал российский спортсмен Владимир Морозов – 24,53 секунды, второе место у американца Майкла Эндрю (24,87 секунды).

В воскресенье, 4 августа, в последний день состязаний оба наших сегодняшних медалиста поборются за награды на других дистанциях. Так, Шиманович будет соревноваться на 200 метрах брассом, а Цмыг – на стометровке на спине.

Первый этап Кубка мира по плаванию проходит в спорткомплексе в Токио, где будут соревноваться участники Олимпийских игр в 2020 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский