Стало известно, за что будет отвечать новый замминистра образования

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистерство образования Беларуси
Министерство образования Беларуси - Sputnik Беларусь
В руководстве ведомства Александр Кадлубай заменил Раису Сидоренко, проработавшую замминистра четыре с половиной года.

МИНСК, 2 авг – Sputnik. Назначенный на этой неделе заместителем министра образования Александр Кадлубай будет отвечать за дошкольное и среднее образование, а также воспитательную работу.

Портфель чиновника - Sputnik Беларусь
Новые замминистра придут в Минобразования и Минсвязи

Президент Беларуси Александр Лукашенко в минувший понедельник дал согласие на назначение Александра Кадлубая заместителем министра образования. Чье место он займет, до последнего момента известно не было.

Согласно опубликованному в пятницу постановлению Совмина Беларуси, от должности замминистра образования освобождена Раиса Сидоренко, работавшая в руководстве ведомства с декабря 2014 года.

На сайте Минобразования вместо нее уже указан Кадлубай. Руководит новый замминистра Главным управлением общего среднего, дошкольного и специального образования, а также Главным управлением воспитательной работы и молодежной политики.

Кадлубай на сегодня является самым молодым из руководителей Минобразования: ему всего 37 лет. До последнего времени он возглавлял отдел образования в Лидском районе. По образованию Кадлубай историк.

В постановлении Совмина указано, что Сидоренко переходит к другому нанимателю. Кем будет работать уже бывшая замминистра, пока неизвестно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский