Служащую банка из Слонима будут судить за хищение более 500 тысяч рублей

© Photo : ГПКНаручники, архивное фото
Наручники, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Еще на стадии предварительного расследования женщину поместили в СИЗО, а на ее имущество наложили арест.

МИНСК, 2 авг – Sputnik. Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего главного специалиста одного из банков Слонима, которая обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в УСК по Гродненской области.

Папка для материалов уголовного дела - Sputnik Беларусь
Юный "бизнесмен" из Витебска "нагрел" знакомых почти на 4 тысячи долларов

Женщина с 2014-го по 2018 год, до момента задержания, похитила более 540 тысяч рублей и стала фигурантом дела по ч. 4 ст. 209 (мошенничество) и ч. 3 ст. 210 (хищение) Уголовного кодекса.

"Расследование уголовного дела завершено, оно передано прокурору для направления в суд", – сообщили Sputnik в пятницу в УСК.

Там также отметили, что к ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу, а в целях обеспечения возмещения причиненного материального ущерба и возможных имущественных взысканий наложен арест на имущество, в том числе на недвижимость.

Согласно материалам уголовного дела бывшая банковская служащая путем обмана под предлогом займа и выплаты процентов завладела денежными средствами жителей Слонима. В частности, в декабре 2015 года она убедила местную жительницу одолжить 16 тысяч долларов США для выкупа доли цветочного бизнеса, а летом 2017-го другую знакомую – заключить кредитный договор на сумму более 15 тысяч рублей.

В общей сложности женщина завладела денежными средствами 22 жителей Слонима, Минска, Гродно и Могилевской области, причинив им материальный ущерб на сумму свыше 540 тысяч рублей.

Лента новостей
0