Видео

Генерал: вся Европа купается в фонтанах, десантники ничем не хуже

Генерал-майор запаса Олег Черноус рассказал радио Sputnik о традициях празднования Дня ВДВ и о том, почему десантники всегда привлекают такое пристальное внимание.

День Воздушно-десантных войск совпал с религиозным праздником Ильи-пророка случайно, уверен собеседник Sputnik. 2 августа 1930-го под Воронежем на учениях Московского военного округа 12 десантников впервые в истории выполнили тактическую задачу. С тех пор день ВДВ празднуют именно 2 августа.

Олег Черноус сам служил в ВДВ и уважает традиции. К примеру, тельняшку он может надеть не только по праздникам, но и в любой другой день ― было бы желание. Что касается любителей купаться в городских фонтанах, то к ним генерал относится спокойно. 

Вся жизнь Натальи  в основном проходит в армейской форме, зато голубой берет очень подходит под цвет глаз  - Sputnik Беларусь
Берцы вместо каблуков: как девушка стала лучшей в десанте

"Люди очень заметные ― в тельняшках и в беретах, в глаза сразу бросаются. Сейчас вся Европа купается в фонтанах. Ну, купается и купается. Людям жарко, потепление климата грядет… Но стоит десантникам в фонтане искупаться в жаркий день ― а 2 августа обычно жарко ― и это сразу становится притчей во языцех", ― отметил Черноус.

Затронул гость радио Sputnik и актуальную проблему престижа современной белорусской армии. По его мнению, любой мужчина, который считает себя защитником своей семьи и родины, не должен бояться срочной службы. Иначе какой он после этого защитник?..

"Некоторые говорят, что это зря потерянное время, но ведь это совершенно неправильно. Именно в армии формируются мужские коллективы и оттачиваются качества, которые нужны именно для мужского характера", ― уверен Черноус.

Слушайте беседу с генерал-майором запаса Олегом Черноусом на радио Sputnik и узнаете, в какой момент пропадает страх перед прыжком с парашютом, а также когда из белорусской армии исчезнут неуставные отношения между военнослужащими.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский