Ущерб более $8 тысяч: продавец газетного киоска принимала ставки в долг

© Sputnik / Виктор ТолочкоКиоск "Белсоюзпечати" в Минске
Киоск Белсоюзпечати в Минске - Sputnik Беларусь
Уголовное дело возбуждено в отношении ранее судимого местного жителя.

МИНСК, 1 авг – Sputnik. Доверчивость 34-летнего продавца киоска "Белсоюзпечати" в Лельчицах (Гомельская область) повлекла крупный ущерб для предприятия, возбуждено уголовное дело, сообщили в МВД.

Установлено, что киоскер принимала ставки от 30-летнего жителя района, но деньги за участие в интерактивных играх от него не получала – в результате через терминал "бесплатно" прошли многочисленные операции на сумму 17 600 рублей.

Папка для материалов уголовного дела - Sputnik Беларусь
Юный "бизнесмен" из Витебска "нагрел" знакомых почти на 4 тысячи долларов

"Об ущербе стало известно, когда женщина-киоскер уходила в декретный отпуск. При приеме-передаче дел ревизионная комиссия выявила нарушения, о которых сообщила правоохранителям", – сообщили в Лельчицком РОВД.

Материалы дела были направлены в компетентные органы. Впоследствии оперативники установили, что в киоске мужчина регулярно делал ставки, в том числе крупные. Личность мужчины, как выясняли сотрудники милиции, вызывала у киоскера доверие, и она по его просьбе начала принимать ставки "на вексель".

Также было установлено, что игрок обещал вернуть деньги в кассу, как только лотерея окажется выигрышной, но этого не случилось.

В отношении мужчины Лельчицким РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК Беларуси (причинение имущественного ущерба без признаков хищения, совершенное в крупном размере).

"Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражу и половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста", – сообщили в МВД.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский