Видео

Панно, вышиванка и хоккеист с секретом: кадры встречи Лукашенко и Мирзиеева

Президенты Беларуси и Узбекистана Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиеев провели накануне неформальную встречу. Смотрите на видео, что подарили друг другу главы государств.

Лидеры двух стран встретились в неформальной обстановке в резиденции "Заславль" и обменялись подарками. Лукашенко подарил Мирзиееву тканое панно и вышиванку, вручил подарок президенту Узбекистана и Николай Лукашенко – статуэтку зубра. Кадры встречи опубликовала пресс-служба белорусского лидера.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев - Sputnik Беларусь
Мирзиеев прилетел в Минск с официальным визитом

Мирзиеев же подарил белорусскому коллеге скульптуру хоккеиста. На спине – надпись "A. Lukashenko" и цифра "01", под этим номером всегда играет в хоккей глава государства. Причем скульптура – с секретом: в передней части корпуса открывается дверца, а внутри находятся герб и флаг Беларуси. С внутренней стороны – фотография Николая Лукашенко.

"Молодцы, здорово сделали", – оценил оригинальный презент глава государства.

1 августа у президентов Беларуси и Узбекистана – насыщенный день. По информации пресс-службы главы государства, лидеры двух стран проведут встречи в узком и расширенном составах и обсудят вопросы двухстороннего сотрудничества. Лукашенко и Мирзиеев также планируют посетить выставку продукции Узбекистана, которая в эти дни проходит в Минске.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский