Минчан приглашают на благотворительный забег

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинский полумарафон с каждым годом собирает все больше участников.
Минский полумарафон с каждым годом собирает все больше участников. - Sputnik Беларусь
Пробежаться по Минску смогут все, для кого бег – не просто возможность укрепить здоровье, но и способ поддержать нуждающихся в помощи.

МИНСК, 1 авг – Sputnik. Забег благотворителей стартует от минского Дворца спорта 5 августа, сообщили Sputnik организаторы. 

Бегун из Витебска Евгений Гуцалов - Sputnik Беларусь
Бегом через Беларусь, или Как спорт помогает худеть и строить планы

Благозабег Минского полумарафона проводится во второй раз по инициативе четырех благотворительных организаций: SOS-Детские деревни, Международного благотворительного фонда помощи детям "Шанс", учреждения "Команда "Крылья Ангелов" и ОБО "Белорусский детский хоспис".

"В мире массовый спорт и благотворительность неразделимы, и мы тоже видим в спорте силу, которую можно направить на решение острых социальных проблем", – уверен председатель ОО "Белорусская федерация легкой атлетики" Вадим Девятовский.

Забег благотворителей повторит маршрут Минского полумарафона 2019, только в этот раз участники побегут по тротуарам, строго соблюдая правила дорожного движения.

В прошлом году в рамках Благозабега Минского полумарафона 2018 на краудфандинговой площадке было собрано более 85 тысяч рублей на финансирование четырех проектов организаций-участниц. Необходимую помощь получили более 200 детей.

Чтобы стать участником забега благотворителей, совсем не обязательно бежать 21 километр – можно присоединиться во время движения и бежать дистанцию по силам.

Забег стартует 5 августа, в 19:45 от минского Дворца спорта. Принять участие в забеге могут все желающие.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский