Сайдик: с момента начала перемирия не было ни одной гражданской жертвы

© Sputnik / Анна НефедоваСпецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик
Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик - Sputnik Беларусь
Контактная группа по Донбассу ушла на трехнедельные летние каникулы - следующая встреча состоится в белорусской столице 21 августа.

МИНСК, 31 июл - Sputnik. Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась о том, что с четверга начитается  разминирование моста в Станице Луганской, сообщил журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Последствия обстрела Донецкой фильтровальной станции - Sputnik Беларусь
Контактная группа по Донбассу согласовала в Минске новое перемирие

"На заседании группы (...) обсуждался вопрос ремонта моста в Станице Луганской. Мы достигли взаимопонимания, и с завтрашнего дня начинается разминирование моста, и могут быть ограничения движения на этом пункте пропуска", - сказал Сайдик в Минске.

Он также отметил, что за время перемирия, которое началось с 21 июля, не было зафиксировано ни одной гражданской жертвы. Сайдик поприветствовал усилия сторон по поддержанию данного перемирия и особо отметил, что она бессрочное.

Спикер сообщил, что контактная группа уходит на непродолжительные летние каникулы и в следующий раз встретится в Минске 21 августа.

Как правило, контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины заседает один раз в две недели - по средам. В первой половине дня работают четыре тематические подгруппы: по безопасности, гуманитарная, экономическая и политическая. В этих подгруппах есть представители всех сторон. После того как подгруппы закончат работу, координаторы присоединяются к заседанию трехсторонней контактной группы. Российскую сторону в трехсторонней контактной группе представляет Борис Грызлов, украинскую - Леонид Кучма, ОБСЕ - спецпредставитель Мартин Сайдик.

© Sputnik / Анна НефедоваЖурналисты всегда активно освещают заседание контактной группы в Минске, которое, как правило, проходит в "Президент-Отеле"
Сайдик: с момента начала перемирия не было ни одной гражданской жертвы - Sputnik Беларусь
Журналисты всегда активно освещают заседание контактной группы в Минске, которое, как правило, проходит в "Президент-Отеле"

С 21 июля в зоне вооруженного конфликта в Донбассе началось бессрочное прекращение огня. Вопрос о перемирии был согласован 17 июля в Минске на последнем заседании контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

В настоящее время главным вопросом, который должны решить стороны на заседаниях контактной группы в Минске - обмен пленными в формате "всех на всех".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский