Видео

Мужчину и девочку спасли из горящей квартиры в Гомеле – сильное видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пожар вспыхнул в среду в одной из квартир многоэтажного дома на улице Фадеева в Гомеле. Смотрите на Sputnik видео спасения пострадавших.

Когда на место происшествия прибыли гомельские спасатели, из окна трехкомнатной квартиры на первом этаже шел дым. До прибытия подразделений МЧС прохожий спас из горящей квартиры девочку 2017 года рождения. Она была в сознании, но у ребенка диагностировали "отравление продуктами горения" и госпитализировали.

Пожар в Самаре - Sputnik Беларусь
Восемь зданий горели в Самаре из-за детской шалости

"Мужчина увидел дым из окна квартиры, зашел в подъезд и открыл входную дверь (дверь была не заперта на замок). Из-за задымления в квартире он не смог проникнуть внутрь и просто звал людей. На его голос откликнулась девочка, которая не могла самостоятельно выйти из квартиры. Увидев ее в коридоре, взял девочку на руки и вынес на чистый воздух", – говорится в сообщение МЧС.

Как выяснилось, девочка находилась в квартире со своим дедушкой. Родители попросили его присмотреть за ребенком и ушли в магазин, где и находились во время возникновения пожара.

Пострадавшего мужчину в бессознательном состоянии вскоре обнаружили спасатели. Его вынесли на воздух и госпитализировали.

Также спасатели эвакуировали из вышерасположенной квартиры двух человек. Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Лента новостей
0