Гродно ищет бренд. Дизайнеров пригласили поучаствовать в конкурсе

© Sputnik Валерия СоловьеваС площадки в сквере по улице Дарвина открывается самый красивый вид на Гродно
С площадки в сквере по улице Дарвина открывается самый красивый вид на Гродно - Sputnik Беларусь
Главная цель конкурса – создать логотип и слоган города Гродно, которые в будущем должны стать узнаваемыми и помогут привлекать больше туристов.

ГРОДНО, 30 июл – Sputnik, Инна Гришук. В Гродно стартовал конкурс по разработке концепции туристического бренда города. Работы от всех желающих будут принимать с 29 июля по 22 сентября.

Сердце в парке Жилибера - Sputnik Беларусь
Умираю от стыда за Гродно: дизайнер хочет пожаловаться на ЖКХ-арт в центре

Организатором конкурса является отдел спорта и туризма Гродненского горисполкома, который объявил второй этап конкурса, так как во время первого не удалось выбрать достойную работу.

Как говорится в положении конкурса, участники должны создать логотип и слоган города Гродно. При этом и графический знак, и текстовая ассоциация должны отражать историческую и культурную идентичность Гродно, выражать его особенности. В будущем он станет основой для построения концепции бренда Гродно.

© Photo : Instagram / отдел спорта и туризма Гродненского горисполкомаЖюри не смогло определить победителя среди работ первого тура
Гродно ищет бренд. Дизайнеров пригласили поучаствовать в конкурсе - Sputnik Беларусь
Жюри не смогло определить победителя среди работ первого тура

Знак должен быть простым, легко запоминаться, не содержать скрытых негативных ассоциаций и легко наноситься на разные носители, в том числе и в черно-белом варианте. Победитель конкурса передаст Гродненскому горисполкому исключительные права на использование бренда, в том числе права на публичное воспроизведение, тиражирование, использование логотипа и слогана.

© Photo : Instagram / отдел спорта и туризма Гродненского горисполкомаПо условиям конкурса знак должен быть простым и легко запоминаться
Гродно ищет бренд. Дизайнеров пригласили поучаствовать в конкурсе - Sputnik Беларусь
По условиям конкурса знак должен быть простым и легко запоминаться

Участвовать в конкурсе могут граждане Беларуси любого возраста и профессий, допускаются и дизайнерские проекты с индивидуальным или с коллективным авторством. Каждая работа должна соответствовать установленному техническому заданию. Сбор предложений будет проводиться с 29 июля по 22 сентября. Заявки принимаются в электронном виде на почту gikfiz@tut.by. Затем из всех проектов выберут десять лучших. При выборе победителя будет учитываться не только мнение жюри, но и итоги народного интернет-голосования. Результаты конкурса обещают объявить не позднее 26 октября.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский