Два серьезных ДТП произошли в Витебской области из-за выезда на обочину

© Photo : ГАИ УВД Витебского облисполкомаПоследствия аварии в Витебской области
Последствия аварии в Витебской области - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Участники обеих аварий вылетели из своих автомобилей на дорогу, по словам сотрудников ГАИ, это связано не только с тем, что машины во время ДТП переворачивало.

ВИТЕБСК, 28 июл – Sputnik. Две автоаварии произошли в Витебской области из-за того, что водители во время движения зацепили обочины одной из сторон своих машин. Одно ДТП оказалось со смертельным исходом, рассказал официальный представитель ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Первое дорожно-транспортное происшествие случилось 27 июля около половины пятого вечера на дороге Сенно – Витебск.

"59-летний витеблянин, направляясь на автомобиле Ford Galaxy в сторону областного центра, наехал на правую по ходу движения обочину, после чего машина перевернулась, вылетев на встречную полосу движения, а затем – на противоположную обочину", – рассказал подробности аварии официальный представитель.

© Photo : ГАИ УВД Витебского облисполкомаСмертельная авария на дороге Сенно-Витебск
Два серьезных ДТП произошли в Витебской области из-за выезда на обочину - Sputnik Беларусь
Смертельная авария на дороге Сенно-Витебск

По предварительной информации, водитель не был пристегнут ремнем безопасности, в результате чего его выбросило из автомобиля.

Прибывшие на место происшествия медики срочно госпитализировали витеблянина в Сенинскую ЦРБ, где мужчина от полученных травм скончался.

По словам сотрудников ГАИ, съезд на обочину во время движения, даже на относительно небольшой скорости, может иметь серьезные последствия из-за разности сцепления колес автомобиля с дорожным покрытием (асфальтом и гравием).

Опасный обгон

Второй неудачный съезд на обочину также произошел 27 июля, но уже около восьми часов вечера на трассе Полоцк – Браслав.

"25-летний водитель Peugeot 406, совершая обгон, выехала на встречную обочину, не справилась с управлением и вылетела в кювет, где машина несколько раз перевернулась", – уточнил Казючиц.

В момент аварии в машине находилось пять человек, включая водителя, четверо из них госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

© Photo : ГАИ УВД Витебского облисполкомаПоследствия аварии на трассе Полоцк-Браслав
Два серьезных ДТП произошли в Витебской области из-за выезда на обочину - Sputnik Беларусь
Последствия аварии на трассе Полоцк-Браслав

Так же, как и в первом ДТП, находящиеся в автомобиле люди, предварительно, не были пристегнуты ремнями безопасности, и в результате их также выбросило из автомобиля.

В ГАИ рассказали, что при движении по трассе водителям необходимо быть внимательными, не отвлекаться на посторонние предметы, соблюдать скоростные режимы, дорожные знаки и нанесенную разметку.

Кроме того, Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения и напоминает, что необходимо обязательно пристегиваться ремнями безопасности, поскольку это один из важнейших факторов, который может спасти при ДТП.

Лента новостей
0