https://sputnik.by/20190727/kak-prigotovit-sous-tkemali-po-gruzinskomu-receptu-1029376999.html
Как приготовить соус ткемали по грузинскому рецепту
Как приготовить соус ткемали по грузинскому рецепту
Sputnik Беларусь
Отличный соус традиционной грузинской кухни, который используется для мясных и рыбных блюд, можно приготовить и из местных ингредиентов. 27.07.2019, Sputnik Беларусь
2019-07-27T09:25+0300
2019-07-27T09:25+0300
2019-07-29T09:10+0300
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102937/68/1029376875_44:0:1721:948_1920x0_80_0_0_5a85e20620ae3893c5a732cd759b359d.jpg
новости беларуси
грузия
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2019
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Как приготовить соус ткемали по грузинскому рецепту
Sputnik Беларусь
Рецептом приготовления вкусного соуса ткемали со Sputnik Грузия поделилась кулинар Натия Монтгомери.
2019-07-27T09:25+0300
true
PT1M58S
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102937/68/1029376875_128:0:1637:948_1920x0_80_0_0_16304189b28706aae20813c449c09fe6.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
мультимедиа, общество, стиль жизни, новости беларуси, грузия, справка
мультимедиа, общество, стиль жизни, новости беларуси, грузия, справка
Как приготовить соус ткемали по грузинскому рецепту
09:25 27.07.2019 (обновлено: 09:10 29.07.2019) Отличный соус традиционной грузинской кухни, который используется для мясных и рыбных блюд, можно приготовить и из местных ингредиентов.
Слива ткемали, на основе которой традиционно делается этот соус, в Беларуси не растет. Но она отлично заменяется алычой, которой у нас в избытке. При этом во вкусовых качествах соус ничуть не теряет. Как правильно приготовить оригинальный грузинский ткемали из доступных ингредиентов, рассказал Sputnik Грузия.
- 50 г сельдерея;
- 30 г сушеной кинзы (кориандра);
- 20 г орегано;
- один острый перец;
- две головки молодого чеснока;
- красный молотый перец и соль по вкусу.
Для приготовления соуса ткемали понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кг алычи;
- 400 г кинзы;
- 50 г болотной мяты (омбало) — ее можно заменить перечной мятой, смешанной с тимьяном;
- 50 г укропа;
Процесс приготовления несложный: заливаем алычу или ткемали четырьмя стаканами воды и кипятим. Когда разварится, остужаем, помещаем на дуршлаг и отжимаем. Потом мелко нарезаем зелень, перец и чеснок. Большую часть сока алычи ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем оставшуюся часть сока с мелко нарезанной зеленью. Как только соус закипит, добавляем в него свежий и молотый перец, чеснок и соль. Теперь соус ткемали готов. Приятного аппетита!