Классика у ратуши и Open Air Cinema: куда пойти 27 июля в Минске

© SputnikВечера классики у Ратуши, архивное фото
Вечера классики у Ратуши, архивное фото - Sputnik Беларусь
Классический концерт и кинопоказ под открытым небом, День тигра в зоопарке и культурная барахолка – самое интересное в грядущую субботу.

В субботу в Минске ожидается дождь и даже гроза, но потеплеет днем до +25°С. Мероприятий в городе запланировано великое множество: классический концерт у ратуши, большая культурная барахолка, много бесплатных занятий в фитнес-центрах, кинопоказы, детские праздники в ТЦ и не только. Ищите в традиционной подборке Sputnik самые примечательные события 27 июля.

Классика у ратуши

В столице продолжается уже традиционный фестиваль "Классика у ратуши с velcom | A1": 27 июля пройдет уже второй концерт. До одиннадцати часов вечера здесь будет звучать классическая музыка в исполнении Национального академического народного оркестра Беларуси имени Жиновича. Послушать бесплатно могут все желающие.

В "Песочнице": культурная барахолка и модный маркет

В полюбившейся минчанам локации с фудтраками "Песочница" 27 июля пройдет бесплатная культурная барахолка "Open Шкаф": тут можно будет найти обновки по приятным ценам и избавиться от хороших, но ненужных вещей (а еще пообщаться с единомышленниками, послушать хорошую музыку и вкусно перекусить).

К слову, там же все лето устраивают ярмарку подарков "Горошек Маркет", где можно найти авторские открытки, множество украшений, крафтовое мыло, свечи и другие изделия, сделанные вручную.

Fitness Day с бесплатными занятиями

В субботу пройдет День фитнеса и спорта, или YoPRO Fitness Day: 40 спорткомплексов, фитнес-центров, йога-студий, беговых и боксерских клубов приглашают потренироваться бесплатно.

© Sputnik / Виктор ТолочкоЙоге все возрасты покорны
Классика у ратуши и Open Air Cinema: куда пойти 27 июля в Минске - Sputnik Беларусь
Йоге все возрасты покорны

Записавшись заранее, за день можно посетить хоть 10 разных мастер-классов и тренировок.

Кот, архивное фото - Sputnik Беларусь
Кот стал похож на аккордеон после попытки грумера сделать из него тигра

День тигра в зоопарке

В столичный зоопарк в этот день зовут на "полосатую вечеринку": можно будет принять участие в квесте и тематических мастер-классах, увидеть выступление творческих коллективов и понаблюдать за кормлением хищных кошек, а кроме того, узнать много интересного об их жизни.

Кинопоказ под открытым небом

В рамках проекта Open Air Cinema во дворике отеля "Монастырский" в Верхнем городе по славной летней традиции проходят бесплатные кинопоказы на свежем воздухе.

© Photo : Беларусьфильм (1975)Кадр из кинофильма "Приключения Буратино"
Классика у ратуши и Open Air Cinema: куда пойти 27 июля в Минске - Sputnik Беларусь
Кадр из кинофильма "Приключения Буратино"

В эту субботу снова намерены показать любимую всеми детскую советскую классику – "Приключения Буратино". Вход свободный для всех желающих.

Детям: праздник в ТЦ

В торгово-развлекательный центр DiaMond City 27 июля зовут на бесплатный праздник для детей с участием любимых персонажей – Фиксиков. Намечена обширная развлекательная программа с аниматорами и много разномастных сюрпризов.

Новое (и старое) кино

Традиционно в четверг в прокат вышло несколько кинопремьер. В субботу, 27 июля, в большинстве кинотеатров Минска показывают историческую мелодраму "Офелия", семейное кино "Приключения Реми", криминальные триллеры "Видок: Охотник на призраков" и "Искусство обмана", драмы "Материнский инстинкт", "До скорой встречи" и "Белоснежка. Сказка для взрослых" (последняя – комедийная), фантастическую ленту "Некромант", биографическую "Паваротти", детектив "Мы всегда жили в замке" и комедию "Маленькое красное платье".

В кинотеатре "Ракета" в рамках проекта Cinemascope можно увидеть две драмы: "Дети райка" (1945) Марселя Карне и "Лолита" (1962) Стэнли Кубрика. А в Музее истории белорусского кино продолжается ретроспектива "Памяти Франко Дзеффирелли": в субботу, 27 июля, демонстрируют ленту "Гамлет" (1990).

Кроме того, в честь своего 20-летнего юбилея на большие экраны возвращается культовая классика 1990-х – брутальный фильм Дэвида Финчера "Бойцовский клуб", он доступен все выходные в нескольких столичных кинотеатрах на языке оригинала с русскими субтитрами.

А детей можно сводить на семейный фильм "Падынгтан" в переводе на белорусский язык: его будут показывать в нескольких кинотеатрах в рамках проекта "Беларускія ўікэнды".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский