Балкон рухнул в ночном клубе Кореи: пострадали участники ЧМ по плаванию

© REUTERS / HANDOUTБалкон рухнул в ночном клубе Кореи: пострадали участники ЧМ по плаванию
Балкон рухнул в ночном клубе Кореи: пострадали участники ЧМ по плаванию - Sputnik Беларусь
В результате трагедии вблизи деревни спортсменов в Кванджу пострадали почти два десятка человек, двое получили травмы, несовместимые с жизнью.

МИНСК, 27 июл – Sputnik. Двое погибли и 17 человек пострадали в результате ЧП в ночном клубе вблизи деревни спортсменов в южнокорейском городе Кванджу, об этом сообщает агентство "Ренхап".

Место ЧП - Sputnik Беларусь
Подвесной потолок обрушился в визовом центре в ТРЦ Galileo

По данным агентства, ЧП произошло около 02:30: в ночном клубе в Кванджу обрушился балкон. Согласно предварительной информации, причиной обрушения могло стать большое скопление людей: очевидцы рассказывают, что на нем было около сотни человек.

Позже стало известно, что той ночью американские ватерполисты праздновали в заведении победу своей женской сборной на чемпионате мира по водным видам спорта, об этом рассказал исполнительный директор команды Кристофер Рэмзи.

"Это ужасная трагедия (...). Игроки нашей мужской и женской команды отмечали победу, и случился обвал (балкона) в клубе. Сердцем мы с пострадавшими в этом инциденте", – цитирует Рэмзи РИА Новости, он также отметил, что в настоящее время жизни американских спортсменов ничего не угрожает.

Как сообщает агентство "Ренхап", в результате инцидента погибли два человека, а еще 17 получили травмы: в том числе восемь спортсменов из команд США, Новой Зеландии, Италии, Бразилии и Нидерландов, в основном это ватерполистки. Семь человек получили легкие травмы, один по-прежнему находится в больнице. Российских спортсменов в клубе не было, об этом сообщили позже в пресс-службе Всероссийской федерации плавания, выразив соболезнования всем пострадавшим.

Известно также, что во время ЧП в ночном клубе находились около 370 человек. Полиция Кванджу намерена сформировать оперативную группу для расследования произошедшего: по сообщению властей, часть пространства была расширена без разрешения города. Спортсменам обещают оказать максимальную поддержку.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский