Отчим оставил ребенка в машине и ушел за грибами: мальчика искала милиция

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСбор грибов
Сбор грибов - Sputnik Беларусь
Подписаться на
На поиски шестилетнего мальчика выезжали четыре милицейских наряда, которые обнаружили "потеряшку" в двух километрах от оставленной машины.

МИНСК, 26 июл – Sputnik. Шестилетнего мальчика искали накануне днем в лесу под Жлобином сразу четыре милицейских наряда и лесники, рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

В милицию с просьбой о помощи позвонил отчим мальчика. Он рассказал, что мать мальчика с утра ушла на работу, а он вместе с ребенком и кумой отправился в лес за грибами. Идти искать лисички ребенок отказался, и его оставили в машине с телефоном в руках.

"Спустя пять минут отчим понял, что поступил неправильно, оставив пасынка одного. Когда он вернулся к авто, в салоне было пусто. Лишь сотовый одиноко лежал на заднем сиденье", – рассказал подробности Пристромов.

Девочка и голуби - Sputnik Беларусь
Пропавшую в Жлобине 7-летнюю девочку нашли на территории России

На место происшествия выехал в том числе замначальника УГРО майор милиции Евгений Бобрик. По пути следования ему поступила информация, что ребенка, возможно, видела какая-то женщина. Она якобы попросила проезжающего мимо водителя забрать мальчика с собой и помочь ему найти родителей. Было принято решение тормозить все встречные машины и проверять.

Мальчик действительно нашелся в иномарке, которая сама остановилась, когда водитель увидел милицейский экипаж. Он выскочил из машины, подбежал к сотрудникам милиции и рассказал, что у него в салоне находится ребенок, который потерялся.

"Мужчина увидел его на дороге, остановился, спросил, что он делает один в лесу. Тот ответил, что потерялся. Тогда мужчина предложил свою помощь, садись, мол, в машину, будем вместе родителей искать. К слову, маленький потеряшка успел пройти 2 километра от родительской машины, пока не встретил небезразличного человека", – рассказал Пристромов.

Ребенка вернули в семью, а отчима пригласили на беседу в ОВД Жлобинского райисполкома, чтобы разъяснить незадачливому родителю возможные последствия инцидента.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader