Ласкевич и Сцецевич завоевали золото на юношеском олимпийском фестивале в Баку

© Photo : НОК БеларусиЛаскевич и Сцецевич завоевали золото на юношеском олимпийском фестивале в Баку
Ласкевич и Сцецевич завоевали золото на юношеском олимпийском фестивале в Баку - Sputnik Беларусь
Белорусские спортсменки оказались сильнейшими в парном теннисном разряде.

МИНСК, 26 июл - Sputnik. Мария Сцецевич и Эвелина Ласкевич завоевали золотые медали на XV летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале, который проходит в Баку. сообщили в Национальном олимпийском комитете Беларуси.

Медали XV Европейского юношеского летнего олимпийского фестиваля Баку 2019  - Sputnik Беларусь
Яна Третьяк завоевала золото на юношеском олимпийском фестивале в Баку

В финальном противостоянии они сразились с дуэтом из России, и хотя в первом сете уступили 6:7, уже во втором успешно отыгрались - 6:3, а затем на супер тай-брейке окончательно укрепили свое преимущество – 10-6.

После матча Эвелина Ласкеич поблагодарила всех за поддержку и сказала: "Мы сыграли классный матч, показали все, что можем и умеем. Золотая награда – ощутимый результат".

Слова благодарности адресовала болельщикам и Мария Сцецевич. Она также рассказала, что девушки впервые играли против этих соперниц: "Первый раз мы играли против этой пары. Они показывали классный теннис, но в важные моменты мы действовали острее и попадали в корт".

На данный момент у Беларуси 10 медалей этого соревнования: четыре золотых – у Марии Сцецевич/Эвелины Ласкевич (теннис, парный разряд), Яны Третьяк (борьба женская, до 65 кг), Кристины Здункевич (борьба женская, до 57 кг) и Глеба Макаренко (борьба греко-римская); шесть бронзовых – у Дмитрия Марфушкина (легкая атлетика, прыжки с шестом), Анатолия Громыко (борьба вольная, до 60 кг), Егора Рудавского (борьба вольная, до 48 кг), Александры Кисляковой (борьба женская, до 49 кг), Никиты Мурашко (борьба греко-римская, до 60 кг), Максима Ступакевича (борьба греко-римская, до 48 кг).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский