Видео

Видеофакт: МЧС откачивает пропан из перевернувшейся под Витебском цистерны

Сотрудники МЧС приступили к перекачке пропана из сошедшей в Витебском районе с рельсов цистерны в газовоз. Как происходит процесс откачки – смотрите на видео.

24 июля в 18:43 на участке железной дороги Орша - Витебск вблизи деревни Замосточье с рельсов сошел грузовой поезд. В результате аварии перевернулись цистерны с пропаном.

Дизельный поезд БЖД - Sputnik Беларусь
БЖД: поезда на участке, где с рельсов сошли вагоны, пустят в течение суток

Оперативно прибывшие на место ЧП спасатели обнаружили в одной из цистерн утечку газа, которую удалось устранить ближе к утру следующего дня. Сейчас сотрудники МЧС и работники белорусской железной дороги перекачивают газ из цистерны в грузовик-газовоз.

"Освобождение рельсов идет с двух направлений: с противоположной и нашей. Пока мы занимаемся перекачкой газа из аварийной цистерны, полностью эта процедура занимает порядка четырех часов, затем приступим к дальнейшим работам", – рассказал корреспонденту один из спасателей.

Полностью освободить участок от цистерн планируется в максимально короткие сроки. На это время поезда в оршанском направлении пустили по объездной ветке.

На месте аварии дежурят сотрудники МВД и скорой помощи. Вокруг места происшествия организовано оцепление из сотрудников силовых ведомств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский