Трое детей, пострадавших на пожаре в палаточном лагере, находятся в коме

© Sputnik / Владимир Смирнов / Перейти в фотобанкРеанимационное отделение, архивное фото
Реанимационное отделение, архивное фото - Sputnik Беларусь
Погибшей в палаточном лагере под Хабаровском девочке сегодня должно было исполниться 11 лет.

МИНСК, 23 июл – Sputnik. Число пострадавших при пожаре в лагере под Хабаровском возросло до девяти человек, трое детей в коме, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевое правительство.

Пожар в палаточном городке в Хабаровском крае - Sputnik Беларусь
Пожар в детском лагере под Хабаровском: что известно на данный момент

"В реанимации Солнечной ЦРБ в состоянии комы находятся трое пострадавших детей. Еще один ребенок поступил в детскую больницу Комсомольска-на-Амуре с отравлением угарным газом, это та же девочка, которая находилась в состоянии шока. Ее состояние между средней тяжестью и удовлетворительным", – цитирует агентство источник.

Девочке, которая погибла при пожаре в палаточном лагере под Хабаровском, 23 июля должно было исполниться 11 лет, сообщил на заседании комиссии по ЧС зампред правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Власти Хабаровского края выделят семье погибшей девочки 1 миллион рублей, сообщила журналистам пресс-секретарь правительства края Надежда Томченко.

Пожар произошел в детском палаточном лагере 22 июля. Информация о пожаре поступила к спасателям около 3 часов ночи по местному времени (20 часов по минскому). Во время ЧП в лагере находились 189 детей. Площадь пожара составила 240 квадратных метров, к моменту прибытия пожарных сгорело 20 палаток из 26.

СК возбудил уголовное дело, оно расследуется по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский