Иран на военную угрозу со стороны США "ответит самым сильным способом"

© REUTERS / HANDOUTВзлет американских самолетов с авианосца, архивное фото
Взлет американских самолетов с авианосца, архивное фото - Sputnik Беларусь
В Тегеране готовы ответить на военную угрозу со стороны Вашингтона и отмечают, что нельзя запугать цивилизацию, история которой насчитывает несколько тысяч лет.

МИНСК, 22 июл – Sputnik. Американский беспилотник был сбит в ответ на нарушение границы воздушного пространства Ирана, заявил в интервью для Sputnik посол Ирана в Беларуси Мостафа Овейси.

В конце июня Корпус стражей исламской революции отчитался о том, что сбил американский беспилотный разведывательный аппарат RQ-4 Global Hawk. При этом иранские военные подчеркивали, что беспилотник нарушил воздушное пространство Ирана. В Пентагоне в свою очередь настаивают, что БПЛА находился в международном воздушном пространстве.

Захват иранского танкера с нефтью 13 июня 2019 года - Sputnik Беларусь
Иран о захвате танкеров: кто нанесет нам ущерб, получит соответствующий ответ

"Исламская Республика Иран никогда не хотела и не хочет развязывать никаких войн. В случае нападения на нас мы, естественно, ответим самым сильным способом", – подчеркнул иранский дипломат.

По его словам, последним примером стало нарушение американским беспилотником воздушного пространства Ирана. "Мы на это ответили. Нельзя напугать цивилизацию, народ которой отсчитывает несколько тысяч лет своей истории", – уверен он.

Мостафа Овейси отметил, что все соглашения должны обеспечивать выгодные условия всем сторонам. Поэтому Иран не может принять позицию США по ядерной сделке. "Мы ищем пути, которые позволят нам обеспечить собственные интересы", – констатировал он.

Полный текст интервью с иранским послом читайте на Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский