Захват танкера в Иране: владелец судна рассказал о состоянии моряков

© REUTERS / HANDOUTЗадержанный в Персидском заливе танкер Stena Impero
Задержанный в Персидском заливе танкер Stena Impero - Sputnik Беларусь
Что будет с танкером дальше, пока не известно, администрация порта, где он сейчас находится, не получала распоряжений по этому поводу.

МИНСК, 20 июл - Sputnik. Состояние членов экипажа захваченного в Иране танкера не вызывает опасений, об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя британской компании - совладельца судна Northern Marine Management.

Танкер Stena Impero - Sputnik Беларусь
Трое россиян находятся на борту задержанного Ираном танкера

Сообщается, что члены экипажа здоровы, сейчас владельцы танкера готовят запрос, чтобы врачей пустили на борт для осмотра моряков.

Британский танкер Stena Impero был задержан ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) накануне вечером в Ормузском проливе. Такой шаг Иран объяснил тем, что британское судно проигнорировало сигнал бедствия с рыболовецкого траулера, это нужно расследовать.

Судно отправили в порт Бендер-Аббас. Экипаж (а это 23 человека, среди которых трое россиян), сейчас находится на борту, при этом связи с моряками у владельца танкера нет.

"Нашим страховщикам удалось связаться с руководителем порта Бендер-Аббас по вопросам мореходства. Он сообщил, что члены экипажа нашего корабля в "хорошем состоянии здоровья", сам танкер стоит на якоре у порта. Он также попросил направить официальный запрос для организации посещения моряков на корабле. Я подтверждаю, что такой запрос готовится", – цитирует агентство слова представителя компании.

О дальнейшей судьбе судна пока ничего нельзя сказать, поскольку администрация порта не получала никаких указаний по этому вопросу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский