Президент поздравил Урсулу фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии

© REUTERS / Francois Lenoir Урсула фон дер Ляйен
 Урсула фон дер Ляйен - Sputnik Беларусь
Белорусский лидер отметил, что он рассчитывает на углубление политического диалога между Беларусью и ЕС.

МИНСК, 19 июл – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко направил поздравление Урсуле фон дер Ляйен, которая накануне была избрана на должность председателя Европейской комиссии, сообщили в пресс-службе главы государства.

Урсула фон дер Ляйен  - Sputnik Беларусь
Урсула фон дер Ляйен утверждена на пост главы Еврокомиссии

Фон дер Ляйен утвердили на пост руководителя ЕК во вторник 16 июля: ее кандидатуру поддержали 383 депутата Европарламента при необходимом минимуме в 374 голоса. Руководить Еврокомиссией бывший министр обороны Германии будет ближайшие пять лет.

"Уверен, что ваши богатый профессиональный опыт и личные качества будут способствовать укреплению исторической роли Евросоюза по консолидации стран на основании общих ценностей, среди которых мир, независимость и устойчивое развитие", – говорится в поздравлении Лукашенко.

Белорусский лидер также отметил, что он рассчитывает на углубление политического диалога между Беларусью и ЕС, а также на расширение сотрудничества в ряде сфер, в том числе в инвестиционной и торговой деятельности, гуманитарной отрасли.

Лукашенко выразил надежду, что с Фон дер Ляйен будет возможность обсудить вопросы международной политики, направленные на построение безопасного будущего в Европе.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский