Здание обрушилось в Мумбаи из-за ливней: 14 человек погибли

© REUTERS / STRINGERСпасательные работы на месте обрушения дома в Мумбаи
Спасательные работы на месте обрушения дома в Мумбаи - Sputnik Беларусь
По мнению специалистов, причиной случившегося могли стать серьезные муссонные дожди, затопившие некоторые районы индийского города.

МИНСК, 17 июл – Sputnik. Более десяти человек погибли в результате обрушения старого дома в индийском городе Мумбаи, передает в среду телеканал NDTV.

Инцидент произошел в многолюдном районе Донгри на юге города: 14 человек погибли, многие оказались заблокированы под обломками после обрушения одного из старых строений.

Обрушение строящегося здания в Камбодже  - Sputnik Беларусь
Обрушение строящегося здания в Камбодже – три человека погибли

По данным телеканала, поисково-спасательные операции проводились на протяжении всей следующей ночи тремя командами Национальных сил реагирования на стихийные бедствия (NDRF), в результате операции было спасено девять человек, среди которых было два ребенка.

Отмечается также, что обрушение здания было классифицировано спасателями как инцидент второго уровня (в системе, которая измеряет серьезность обрушения зданий, критическим является первый).

По мнению специалистов, причиной случившегося могли стать серьезные муссонные ливни, затопившие некоторые районы индийского города. Осложнило работы на месте также то, что к месту происшествия не смогла пройти внушительная спецтехника.

К слову, по мнению многих экспертов, обеспечение безопасности зданий является серьезной проблемой в одном из самых многолюдных городов мира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский