"Славянский базар в Витебске" завершится рок-концертом

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкГруппа "Кипелов"
Группа Кипелов - Sputnik Беларусь
На фестивале в этом году стало больше праздничных локаций, выступили многие мировые артисты, а по безвизу на мероприятие приехали более шести тысяч гостей.

МИНСК, 17 июл – Sputnik. Концертную программу "Славянского базара в Витебске" традиционно завершит рок-концерт, об этом сообщили в эфире телеканала "Беларусь 1".

Славянский базар-2019 в Витебске - Sputnik Беларусь
"Славянский базар" в Instagram: что публикуют поп-звезды?

Заключительный аккорд XXVIII "Славянского базара" намечен на среду, 17 июля: концертную программу по фестивальной традиции завершит рок-концерт в Летнем амфитеатре, здесь выступит группа "Кипелов".

"Зрителю, мне кажется, понравилось: вот этот отклик – когда шеститысячный зал Летнего амфитеатра, когда тысячный концертный зал "Витебск", филармония, театр, да и весь город живет этим праздником, этим фестивалем. Мы должны его развивать и любить, как что-то свое, родное", – подвел итоги директор фестиваля Глеб Лапицкий.

По его мнению, концепция фестиваля в этом году отталкивалась от его "необычности": программу наполняли и джаз, и рок, и даже опера. В одном лишь Летнем амфитеатре прошло более 10 концертных программ, а выступления в КЗ "Витебск" и областной филармонии сопровождались аншлагами.

Отмечается также, что в этом году "Славянский базар в Витебске" установил сразу несколько фестивальных рекордов. Так, стало больше праздничных локаций, на сцене побывали многие мировые артисты. По безвизу на мероприятие приехали более шести тысяч гостей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский