Эрдоган назвал сроки развертывания зенитных систем С-400

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЗенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф"
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф  - Sputnik Беларусь
Ранее президент Турции заявлял о нацеленности Анкары на совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что развертывание российских зенитных ракетных систем С-400 будет полностью завершено к апрелю 2020 года, об этом турецкий лидер сообщил в своем выступлении по случаю третьей годовщины попытки государственного переворота в стране.

"Они будут развернуты на своих местах к апрелю 2020 года", – приводит его слова агентство Anadolu.

Глава государства высказал уверенность, что С-400 "Триумф" являются сильнейшей оборонной системой от желающих напасть на его страну.

История "Триумфа"

Контракт между Россией и Турцией на поставку четырех дивизионов С-400 был подписан в 2017 году, что вызвало недовольство со стороны США и других союзников по НАТО. Вашингтон отмечал, что, если Турция не пойдет на отмену сделки, США могут задержать или вовсе отменить продажу в страну новейших истребителей F-35. Кроме того, было заявлено о приостановке подготовки турецких военных пилотов.

Поставки в Турцию зенитно-ракетных комплексов С-400 - Sputnik Беларусь
Торт для Путина и ракеты для Турции: Россия ведет поставки С-400

Вашингтон также заявил, что не намерен ограничиться этими мерами и рассматривает введение дополнительных санкций, их планировалось утвердить уже в июле.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Турция не согласилась разрывать контракт с Россией. Первые поставки зенитных систем начались 12 июля.

Общая стоимость поставок составляет 2,5 миллиарда долларов. Часть суммы Турция оплатит самостоятельно, еще часть – за счет российского кредита. 

Турция стала третьей страной (после Беларуси и Китая), куда Москва поставляет "Триумфы". Зенитная ракетная система С-400 используется для поражения широкого спектра современных и перспективных средств воздушного нападения в условиях интенсивного радиопротиводействия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский