Билеты на "Славянский базар" заставляют nокупать воспитателей детских садов

© Sputnik / Павел ВурГлавная сцена "Славянского базара"
Главная сцена Славянского базара - Sputnik Беларусь
По словам воспитателей, в их учреждениях проводят своеобразную лотерею, победители которой получают билеты, но деньги сдают все.

ВИТЕБСК, 13 июл – Sputnik. Ежегодно дирекция "Славянского базара" рапортует о том, что билеты на фестиваль неплохо распродаются. Как и кто покупает места на самые непопулярные концерты, разбирался Sputnik.

Не хотите билетик? Их есть у нас!

"Я работаю в детском саду уже несколько лет, и ежегодно нас заставляют покупать билеты на различные концерты. Но, конечно, наиболее дорогие – на "Славянку", – рассказала Sputnik воспитатель одного из витебских детских садов Ирина (имя изменено).

Певец Александр Панайотов - Sputnik Беларусь
МВД: на Панайотова на "Славянском базаре – 2019" никто не нападал

По ее словам, это происходит довольно просто: сверху спускается разнарядка о том, что нужно купить определенное количество билетов на конкретный концерт, причем выкупать следует места, которые указаны в распоряжении.

"Получается, что мы не можем выбирать даже места, где будем сидеть", – добавила воспитатель.

Она рассказала, что работники ходили "со скандалом" к заведующей сада, которая ответила, что ничего не может поделать, поскольку сама является заложником ситуации.

В этом году Ирине и ее коллегам не повезло, поскольку пришлось покупать билеты в последний момент, в конце мая.

"Поначалу, когда пришли разнарядки в другие сады соседних районов, мы думали, что нас в этом году пронесло и не придется идти на "Славянку". Но нет, в конце мая и нам пришлось брать билеты, но уже не по 25 рублей, а по 35", – грустно сказала Ирина.

Неприятно было и то, что покупка билетов совпала с обязательной трехмесячной подпиской на газеты, поэтому воспитатели особенно прочувствовали на себе траты. При этом, по словам Ирины, никого не интересовало, есть ли деньги у сотрудников сада: если человек не сдавал деньги, его лишали премии.

Проигрышная лотерея

"Ежегодно нас заставляют выкупать билеты на самые неинтересные мероприятия. Например, в нынешнем году пришлось покупать места на два концерта: "День первый: "Славянский хит" и "День второй: "Международный хит". Сразу оговорюсь, что никто из моих коллег по своей воле на них не пошел бы", – уточнила воспитатель.

Открытие фестиваля Славянский базар в Витебске - Sputnik Беларусь
Праздник, который всегда с Двиной: о чем поют и шутят на "Славянском базаре"

В детском саду, где работает Ирина, около 40 сотрудников. По разнарядке необходимо было купить 25 билетов, но деньги сдавали все: воспитатели – по 20 рублей, помощники воспитателей – по 15, а те, кто работает на полставки, – по 10 рублей.

После того как билеты были куплены, часть из них сразу куда-то исчезла, а остатки разыграли в лотерею: работники тянули листки, на которых был нарисован либо "+", либо "-". Кому выпадал "+", тому и доставался билет. Те, у кого был "-", соответственно, ничего не получали, но и деньги им не возвращали.

"За все годы, что у нас таким образом разыгрывают билеты на "Славянский базар", мне "повезло" впервые, – я выиграла билеты, а в прошлые годы просто теряла свои деньги", – невесело усмехнулась девушка.

По словам Ирины, после розыгрыша некоторые "счастливчики" ходили по саду и пытались хоть кому-нибудь подарить билеты, но безуспешно: все отказывались. Девушка свой выигрыш отдала родителям.

По словам Ирины, она бы не прочь сходить на концерт того же Кипелова или другого интересного исполнителя, но когда из года в год их заставляют покупать билеты на никому не нужные мероприятия, это вызывает обиду. А куда обратиться с этим вопросом, воспитатели не знают, поскольку "разнарядка приходит сверху".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский