Ощутимые изменения: Минспорта предлагает обсудить проект закона о туризме

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкТуристы у бассейна в Турции
Туристы у бассейна в Турции - Sputnik Беларусь
Документ направлен на совершенствование механизмов ведения туристической деятельности: призван защищать права и интересы потребителей туруслуг.

МИНСК, 12 июл – Sputnik. В Беларуси вынесен на общественное обсуждение проект закона "О туризме", документ размещен на Правовом форуме.

Общественное обсуждение проекта закона "О туризме" будет проходить с 12 по 28 июля, его инициатор – Министерство спорта и туризма Беларуси.

Кафедральный собор Святой Марии в Валенсии, Испания - Sputnik Беларусь
Европейцы определили самые популярные страны для туризма

Направлен документ на совершенствование механизмов ведения туристической деятельности в республике. Кроме того, он призван защищать права и интересы потребителей туруслуг.

В проекте предусмотрен механизм защиты прав туристов, в частности финансовые гарантии: так, туроператор сможет выбирать между банковской гарантией, страхованием гражданской ответственности или участием в финансировании коллективного фонда.

Кроме того, документом определены главные принципы и цели госрегулирования сферы туризма, обозначены ответственные должностные лица и компетентные органы.

Также ужесточается формулировка, связанная с запретом проводить в Беларуси экскурсии тем, кто не имеет национальной аттестации. Закреплены новые термины: в их числе "турагент", "туроператор", "фактически понесенные расходы" и не только.

В случае если документ будет принят в новой редакции, это будут практически самые существенные законодательные изменения в туристической отрасли за несколько лет.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский