Украинская Рада одобрила закон о химической кастрации педофилов

© Sputnik / Михаил МаркивВерховная рада Украины
Верховная рада Украины - Sputnik Беларусь
Определен возраст лиц, к которым можно применять кастрацию, а также увеличен максимальный срок лишения свободы за насилие над несовершеннолетними.

МИНСК, 11 июл – Sputnik. Верховная рада Украины в четверг приняла закон, разрешающий химическую кастрацию педофилов и создание реестра данных о лицах, совершавших преступления против несовершеннолетних на сексуальной почве.

Закон подразумевает применение химической кастрации к лицам от 18 до 65 лет. Также предлагается усилить уголовную ответственность за изнасилование несовершеннолетних: максимальный срок лишения свободы хотят увеличить с 12 до 15 лет.

Допрос обвиняемого в педофилии, видео - Sputnik Беларусь
Видео
Следователи опубликовали видео допроса педофила, покупавшего детей за еду

"Документом предложена химическая кастрация педофилов и насильников, которая применяется во многих европейских странах мира и некоторых американских штатах, а также введение публичного реестра этих лиц", – гласит пояснительная записка к документу.

Также в ней описываются громкие случаи изнасилования несовершеннолетних в стране за последние несколько месяцев. При этом отмечается, что пожизненные сроки за подобные преступления законодательством не предусмотрены.

За принятие закона проголосовали 247 парламентариев, для одобрения необходимо было минимум 226 голосов. Документ еще должен подписать президент, вступит в силу закон через день после его официального опубликования в госСМИ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский