Кандидатам на детское "Евровидение" от Украины запретили выступать в России

© Sputnik / Виктор ТолочкоСказка, волшебство, романтика - все это, и не только, обязательно будет на детском "Евровидении"
Сказка, волшебство, романтика - все это, и не только, обязательно будет на детском Евровидении - Sputnik Беларусь
Отсутствие выступлений в России – одно из главных требований украинского вещателя к претендентам на участие в конкурсе.

МИНСК, 10 июл - Sputnik. Участникам отбора на детский конкурс песни "Евровидение" от Украины запретили выступать на территории России, сообщили представители украинского вещателя НОТУ.

Украина была вынуждена отказаться от участия во взрослом "Евровидении-2019" из-за скандала: победительница национального отбора Maruv не согласилась с требованиями украинских вещателей об отказе от концертов в России, в итоге не ехать на шоу решили и другие участники отбора.

ПТ детского Евровидения - Sputnik Беларусь
Как это было: финал детского "Евровидения"

Чтобы предупредить подобную ситуацию, Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) решила внести изменения в положение об отборе и на детское "Евровидение".

Теперь одним из требований к юным артистам, желающим принять участие в украинском отборе на детское "Евровидение", стало отсутствие концертов в России с 1 января 2014 года. Если исполнитель или группа после этой даты выступали в РФ или планируют выступления, а также участвовали в иных мероприятиях, организованных российскими организациями, участвовать в отборе им нельзя.

Многие пользователи социальных сетей отреагировали на подобные запреты негативно. "Вот уже и до детей добрались", – констатировал один из комментаторов.

Детский конкурс песни "Евровидение-2019" пройдет 24 ноября 2019 года в городе Гливице (Польша). На данный момент участие в шоу подтвердили представители 18 стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский