Белорусский футболист Сергей Корниленко завершает карьеру

© Sputnik / Анар Мовсумов / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Крылья Советов" Сергей Корниленко
Игрок ФК Крылья Советов Сергей Корниленко - Sputnik Беларусь
36-летний форвард последние восемь лет выступал за российский футбольный клуб "Крылья Советов".

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Белорусский футболист Сергей Корниленко, выступающий с 2011 года за "Крылья Советов", завершает карьеру и войдет в тренерский штаб волжской команды под руководством Миодрага Божовича, об этом сообщил председатель совета директоров "Крыльев" Александр Фетисов.

"Сергей Корниленко завершит карьеру игрока и войдет в тренерский штаб Миодрага Божовича в "Крыльях". Это легендарный игрок, он многое сделал для самарского клуба и продолжит свою работу в Самаре в другом качестве", - приводит слова Фетисова официальный Twitter самарского клуба.

В настоящее время, как отметил председатель совета директоров, перед "Крыльями Советов" стоят задача войти в десятку сильнейших клубов РПЛ по итогам предстоящего чемпионата России.

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгроки ФК "Крылья Советов" Станислав Драгун и Сергей Корниленко (справа) - 2015 год
Белорусский футболист Сергей Корниленко завершает карьеру - Sputnik Беларусь
Игроки ФК "Крылья Советов" Станислав Драгун и Сергей Корниленко (справа) - 2015 год

Напомним, Корниленко начал карьеру профессионального футболиста в Беларуси в 2000 году. В 78 матчах за сборную республики он забил 17 голов, больше голевых ударов было лишь у Максима Ромащенко.

В 2004 году Корниленко перешел из минского "Динамо" в киевское, а после трех лет в составе "Днепра" (2005-2008) перебрался в чемпионат России, где его первым клубом стала томская "Томь" (2008-2009).

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗащитник "Насьонала" и нападающий "Зенита" Сергей Корниленко (слева направо) - 2009 год
Белорусский футболист Сергей Корниленко завершает карьеру - Sputnik Беларусь
Защитник "Насьонала" и нападающий "Зенита" Сергей Корниленко (слева направо) - 2009 год

36-летний форвард также играл за петербургский "Зенит" (2009-2011), который отдавал его в аренду "Томи", казанскому "Рубину" и английскому "Блэкпулу". С 2011 года Корниленко выступал за "Крылья Советов".

В Российской премьер-лиге Корниленко провел 177 матчей, забил 54 гола, а также провел 60 игр в ФНЛ, отметившись 21 мячом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский