Температура – ниже нормы! Во вторник в Беларуси ждут гроз и сильного ветра

© PixabayКапли дождя на траве
Капли дождя на траве - Sputnik Беларусь
В этот день будет облачно, почти по всей стране ожидаются кратковременные дожди, местами грозы и ветер порывами до 20 метров в секунду.

МИНСК, 9 июл – Sputnik. В Беларуси установилась прохладная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы, об этом сообщили в республиканском гидрометцентре.

После летнего дождя - Sputnik Беларусь
Когда вернется лето? Прогноз погоды в Беларуси на неделю

По данным синоптиков, в последние дни в республике теплеет только до +12..+18°С (а ночами в некоторых районах температура опускается даже до +7°С), и этот показатель на 1-6°С ниже климатической нормы данного периода.

Во вторник, 9 июля, в дневные часы в отдельных районах республики ожидаются грозы, а порывы ветра вновь могут усиливаться до 15-20 метров в секунду. Накануне в связи с прогнозом специалисты объявили желтый уровень опасности.

В целом в этот день будет преобладать облачная погода, почти по всей территории страны ожидаются кратковременные дожди, а в отдельных районах Беларуси вновь будут греметь грозы. Воздух прогреется максимально до +15..+21°С.

В Минске тоже пройдут дожди: по данным синоптиков, вероятность осадков составляет более 90%; возможна и гроза с порывистым ветром. После обеда в столице потеплеет только до +16..+18 °С, а вечером температура опустится до +12..+14°С.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский